Эйн Геди

Отдых в Израиле: отзывы, обсуждения, вопросы и ответы.
Аватара пользователя
Председатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 09:03
Контактная информация:

Эйн Геди

Сообщение Председатель » 14 сен 2015, 16:10

Вопрос Петра из темы про Массаду перенес сюда.
Петр писал(а):Скажите, добрый человек, а кибуц какой нибудь продвинутый вблизи Мертвого моря есть? Я бы посетил, давно интересуюсь. Так чтобы и на крепость посмотреть и туда заехать?
Мицле Рамон , это городишко в пустыне вроде, можно все это совместить в один маршрут?
Вблизи Мертвого моря есть кибуц Эйн Геди. Что значит "продвинутый"? В нем есть плавательный бассейн, например, но не для этого туда едут.
В Эйн Геди много диковинных растений, он и рекламируется как ботанический сад. Отдельно, не в самом кибуце, есть пеший маршрут в горы вдоль ручья. По пути встретятся несколько небольших водопадов. В конце маршрута находится самый большой из них - водопад Давида. Довольно популярное место, всегда многолюдно. В водопадах плещутся и стар и млад.
Из животных лично я видел даманов и диких козлов. Волки, лисы и прочие охотники наверняка предпочитают днем держаться подальше от туристов.
Летом там очень жарко, а спрятаться от жары практически негде. Поэтому головной убор и вода обязательны.

Мицпе Рамон находится довольно далеко от Эйн Геди. Нет смысла ехать так далеко, когда намного ближе есть Массада и Эйн Бокек.
Если хочется посмотреть именно на кибуцы то по 90-й трассе их немало. Если вы на машине и после Мертвого моря едете в Эйлат можете заехать в Лотан, Йотвата, Неот Самадар.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость